Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Как провести ремонт деревянного дома?

Деревянные дома особенно контрастно и красиво смотрятся на фоне однообразных каменных построек. В них есть своя своеобразная изюминка. Отличия между этими домами разительные. Тихая гавань после скучных рабочих будней может стать уютной обителью для любителей природы, отдыха и рыбалки.

Преимуществами деревянного дома можно назвать его незаурядный внешний вид, отличную атмосферу в доме, которая сохраняется благодаря деревянным стенам. Они обладают способностью сохранять необходимый уровень влажности внутри помещений, оказывая благотворное влияние на состояние организма его обитателей.

Недостатками деревянных домов можно назвать возможность сгнивания половиц или срубов дерева на стенах снаружи дома. Часто могут портиться деревянные элементы возле проёмов окон.

Компания LAUREX предлагает вашему вниманию герметик для дерева для наружных работ. Герметики под дерево значительно упростили задачу как для строителей, так и для тех, кто своими силами утепляет дом. Герметик сейчас - это уникальное и универсальное решение. Специалисты нашего производства смогут предоставить любые консультации по дереву, материалами для дерева и помогут выбрать нужный из множества герметиков для бруса или сруба. Герметик по дереву в наличии на складе на Производстве и в Москве на Авиамоторной.

Причины гниения брёвен и досок

Достаточно частая проблема по причине недолговечности дерева. Обычно требуется замена половых досок, с разборкой верхней части фундамента. Стоить оценить характер гнили, там слишком сыро или завелись насекомые. Стоить проверить, будет ли идти поражение дальше после замены или это единичный случай в этой части стены. Иногда проблема заключается в слишком низком или опустившемся фундаменте. Для деревянного дома, фундамент должен быть не слишком низким и не слишком высоким. Также проблема может образоваться в чердачном помещении, частой причиной могут служить протекания крыши, птицы и насекомые, живущие в чердачном отсеке.

Как ремонтировать сруб с заменой брёвен?

Продлить жизнь бревенчатого сруба можно, заменив разрушенную часть, возможна обшивка досками, это защитит от влаги и загнивания. При замене бревна, не нужно выбирать недавно высушенные, а стоит отдать предпочтение уже давно высушенным конструкциям. Так как они уже не будут деформироваться.

Причины разрушения фундаментного слоя

Может проседать грунт из-за увеличения веса на него. Причиной этого могут быть частые дожди, снегопады, а после талая вода, задерживающаяся на проёмах внутри стен. Самым опасным видом нужно считать трещину в фундаменте, такой вид разрушения может быть губителен для всего строения.

Как укрепить старый фундамент?

Вокруг всего периметра фундамента роется траншея. С. поверхности фундамента удаляются все налипшие и непрочно держащиеся на ней предметы. Затем, отступив немного от стены, крепится металлическая сетка и в траншею заливается бетон. Когда залитый бетон полностью застынет, траншею засыпают или делают отмостку.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»