Статьи

На правах рекламы:

• Купить мужской кожаный клатч в Москве.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Как правильно выбрать мотоблок

Ручная работа на собственной даче, конечно, доставляет удовольствие и пользу. Но при больших объемах работ следует призвать на помощь достижения технического прогресса, например, устройство, названное мотоблоком, с помощью которого можно механизировать рытье, рыхление, вспашку, окучивание, боронование и другие операции. Конечно, эта техника не очень дешевая, но возросшие объемы работ и их качество, быстро окупят ваши затраты. Выбирая мотоблок Киев или других городах, необходимо згать основные характеристики и особенности.

Наиболее востребованы мотоблоки массой от 50 до 100 килограммов и мощностью, не превышающую 8 лошадиных сил (л.с.). Механизма с таким набором характеристик будет достаточно для типовых работ на участках площадью до 10 соток. Чем мощнее — тем он надежнее, тем дольше он вам прослужит! Как правило, эти устройства имеют три скоростных режима работы: два переднего хода и один задний.

Если требуется обработка площади более 10 соток, тогда понадобится к профессиональный мотоблок. Вес такого устройства будет не менее 100 килограмм, а минимальная мощность 5 л.с. Мотоблоки такого уровня отличаются высококачественной сборкой и имеют полноценную коробку передач. Приятным дополнением для вас будет возможность с помощью такого мотоблока выполнять дополнительные функции, например, пилить древесину или перевозить грузы большего объема. Для этого потребуется использование дополнительных устройств прицепного или навесного типа.

Если вы приняли решение о покупке мотоблока, в первую очередь поинтересуйтесь набором в базовой комплектации, которая определяет основную часть стоимости устройства. Безусловно лучше приобрести мотоблок не только с гарантийным, но и сервисным обслуживанием. Вероятность поломки деталей исключить нельзя, поэтому для оперативного ремонта лучше подстраховаться и иметь отношения с сертифицированным поставщиком оборудования. Одной из ключевых деталей мотоблока является редуктор. Поинтересуйтесь у продавца, имеется ли возможность ремонта редуктора, потому что некоторые марки неремонтопригодны, а это существенно влияет на затраты. Понятно, что более мощный мотоблок и прослужит дольше, и работу будет выполнять быстрее.

У мотоблока кроме мощности двигателя есть еще один важный параметр — ширина захвата. Принято считать, что правильным сочетанием величины мощности двигателя и ширины захвата должно быть следующее:

• 1 лошадиной силе должно соответствовать 20 сантиметров (см) захвата. Значит, чтобы определить необходимую мощность двигателя, надо величину захвата разделить на 20.

Для определения величины захвата можно порекомендовать такой набор параметров:

• для небольших участков достаточно захвата в 60 см и мощности 3,5 л.с.;
• начиная с 15 и до 60 соток понадобится захват в 80 см и мощность 4 л.с.;
• в диапазоне 60 соток и до 1 гектара — захват в 90 см и мощность 5 л.с.;
• для площадей в 1—2 гектара не обойтись без захвата в 90 см и мощность 6 л.с.;
• для больших участков, 5 гектаров и более, потребуется захват в 100 см и мощность 9 л.с.

Что касается параметров потребления топлива, то здесь ситуация такая: чем мощнее двигатель устройства, тем больше он потребляет топлива. Таким образом, диапазон потребления составляет от 0,9 до 8 литров в час.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»