Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Как правильно делать маникюр

Ухоженные, красивые руки — визитная карточка любой уважающей себя женщины. Понятие «маникюр» включает в себя три аспекта: удаление кутикулы, обрезание (подпиливание) ногтей и нанесение лака. Данную процедуру, разумеется, можно проделать в салоне красоты, доверившись опытным мастерам маникюра. Однако эта процедура достаточно проста и легко выполнима в домашних условиях.

Выделяют классический, обрезной и необрезной или европейский виды маникюра. Эти три способа различаются методом удаления кутикулы. При выполнении классического маникюра ее обрезают при помощи небольших щипчиков или используя маникюрные ножницы. Обрезной маникюр подходит в случаях, когда кутикула очень твердая и жесткая. При этом есть риск срезать слишком много кожи, что приведет к заусенцам. В европейском маникюре используется специальное средство для растворения кутикулы.

Итак, перед тем, как начать делать маникюр, ногти необходимо подготовить. Для этого необходимо удалить с них старый слой лака и погрузить их в емкость с горячей водой, содержащей масло (берите любое растительное, предпочтительно — оливковое; добавьте также каплю любимого эфирного масла). Если есть возможность, можно добавить немного морской соли, чтобы укрепить ногтевую пластину и помочь коже рук. После такой ванночки следует специальной палочкой отодвинуть кутикулу и начать ее удаление выбранным способом. Следует учитывать, что европейский маникюр менее травматичен, однако жидкость для растворения кутикулы может вызвать различные аллергические реакции.

После удаления кутикулы ногти необходимо подрезать для придания им равной длины. Пилка для ногтей используется только для того, чтобы придать им одинаковую форму. При этом необходимо проводить пилкой только в одну сторону. Типичная ошибка многих (движение из стороны в сторону) может привести к расслаиванию ногтей.

Затем, если вы планируете наносить лак, необходимо обезжирить ногти, протерев их средством для снятия лака, а потом покрыть специальной основой. Красить ногти нужно начинать с мизинца. Первый мазок необходимо наложить, визуально разделив ноготь на три части и отступив от кожи на одну треть. В противном случае очень легко испачкать лаком кожу и маникюр уже не будет выглядеть так аккуратно. Следующими мазками равномерно покрывается поверхность ногтя. Сверху наносится закрепляющее средство. Если же лак все-таки попал на кожу, можно намотать немного ваты на зубочистку, смочить ее средством для снятия лака и аккуратно его вытереть.

Следуйте этим инструкциям и у вас все получится — ведь каждая женщина интуитивно знает, как подчеркнуть свою красоту.

Как правильно делать маникюр


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»