Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Как оздоровить почву и улучшить качество урожая

Уважаемые садоводы и огородники!

Хочу поделиться с вами потрясающей информацией которая, я уверена, не оставит равнодушными ни одного любителя дачника. Дело в том, что вот уже 13 лет я выращиваю фрукты и овощи по ЭМ-технологии, т. е. по сути, на моем приусадебном участке — органическое земледелие.

Российской ЭМ-технологии почти 20 лет. Её автором является доктор медицинских наук Шаблин Пётр Аюшевич. На основе анабиотических микроорганизмов байкальской эко-системы, он создал отечественный ЭМ-препарат — Байкал ЭМ-1, при использовании которого практически гарантирована прибавка здорового и устойчивого к болезням урожая. Это еще и экологическая миссия этого препарата, поскольку, выращивание овощей и фруктов происходит без применения любой химии.

При помощи ЭМ препаратов, главным из которых является Байкал ЭМ-1, я добилась на своем участке:

1. Максимального рыхления почвы. В связи с этим отпала надобность перекопки земли, а главное мы избавились от медведки, поскольку рыть свои ходы в рыхлой земле, стало ой как проблематично.

2. Насыщение почвы «хорошими» микроорганизмами, которые убрали всю патогенную флору, а значит, мы избавились от болезней, главным образом, от фитофторы.

3. Ускорились на две-три недели сроки созревания, поскольку температура на обработанных Байкалом грядках, выше на 2—3 градуса, а значит меньше риска обморожения молодых всходов при весенних заморозках.

4. Улучшились вкусовые качества продуктов. Поскольку я живу в Ставропольском крае, наши овощи и фрукты получают большое количество солнечной энергии. Несомненно, в них много минералов и витаминов, а в выращенные на моем участке — наполнены моей энергией любви ко всему живому.

Я регулярно получаю стабильно хорошие урожаи, и решила поделиться с вами своими советами. Мое знакомство с ЭМ-Байкалом началось с выращивания рассады. Еще мой папа научил меня использовать талую воду для замачивания семян. Талую воду я беру и для получения разведения препарата Байкал ЭМ-1. Для этого, в ёмкость не менее 5 литров, наливаю 4 литра талой воды (можно фильтрованной), 40 г. концентрата Байкал- Эм-1, плюс 10 ст. ложек любого бескосточкового варенья или готовой патоки; наливаю в две стеклянные банки так, чтобы жидкость — под крышку, и оставляю на 6—7 дней для дальнейшего сбраживания. Каждый день приоткрываю крышку. Через 7 дней появляется вкусный запах кваса. Разведённый препарат Байкал ЭМ-1 готов. Получился все ещё концентрированный препарат Байкала, потому что универсальная дозировка для опрыскивания, подкормки растений 1:1000, т. е. 1ст. лож. препарата на ведро воды. Вы убедились насколько экономичнее приобрести концентрат? Мне его хватает с весны до поздней осени, еще и остается обработать компостную кучу на зиму. Итак, я развела Байкал в концентрации 1:1000, и замочила семена на 3 часа. Посеяла в ящики для рассады, и уже через 6—7 дней получила дружные всходы. Через неделю обработала тем же раствором. Байкал отдает свою мощную энергетику растениям, тем самым повышая иммунитет.

Как только появились 2 настоящих листочка, рассаду я пикирую. Существуют разные мнения на этот счет. Но я остаюсь при своем — пикирую, и рассада всегда стойкая и крепкая. Пересаживая в свободные ящики, я отщипываю основной корень, для того, чтобы корневая система формировалась более мощной. Но если у вас засушливое место, отщипывать основной корень не обязательно, т. о. мы даем возможность растению искать влагу самому на глубине.

Рекомендую для подкормки растений изготовить прекрасное удобрение — ургасу. Начинаю еще зимой. Для этого в бочку 200 л сбрасываю все биоотходы с кухни, добавляю примерно 1 кг золы, 1литр препарата Байкал ЭМ-1 и 1л старого варенья, все — под гнет и вскоре я получаю ценнейшую жидкость для подкормки. 0.5л. ургасы развожу на ведро воды и поливаю раз в неделю. А с появлением молодой травы, готовлю вторую бочку ургасы уже на основе крапивы, одуванчиков и всего того, что растет не там где надо. Из первой бочки полуразложившуюся массу, закладываю в будущие грядки — это и мульчирование, и удобрение. На таких грядках созревание овощей практически на 2—3 недели происходит быстрее.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2019 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»