Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Как можно отделать балкон или лоджию?

В современном мире балкон — это уже вовсе не кладовая для заготовок или ненужного хлама, а место отдыха и настоящая часть квартиры, почти равноценная комнате. Итак, рассмотрим, как можно сделать отделку или ремонт балкона Харькове и других городах.

1. Застекление. Часто застекляют балкон пластиковыми окнами. Перед этим важнейшим этапом, нужно обязательно проверить парапет и укрепить его. Чтобы избежать сквозняков нужно заделать все щели и швы монтажной пеной или силиконом.

2. Утепление. Важно утеплить пол и стены. Для этого используется минвата, а также пенопласт и другие подобные материалы. Есть два способа прикрепления утеплителя: самый простой и обыденный — приклеить. Важно, что в составе клея не должно быть толуола. Нужно намазать клеем поверхность и присоединить к ней утеплитель. Второй способ — крепление дюбелями. Их крепят по периметру, около 10 на 1 кв. м. Сам процесс утепления таков:

• выравнивание пола. В случае, если он уже старый и плохой, его нужно заменить.
• далее нужно рядами выкладывать деревянные брусья.
• между рядами нужно прокладывать материалом для утепления.
• потом идёт отделка линолеумом или ламинатом.

Чтобы утеплить стены нужно:

• прикрепить к стене деревянную решётку.
• к решётке прикрепляется утеплитель.
• отделка выбранным материалом. Например, пластиковыми плитами или деревянной вагонкой.

3. Отделка потолка. Это очень важный и в то же время сложный этап. Ведь если неправильно утеплить потолок, всё тепло будет уходить через потолок балкона. Можно утеплить потолок плитами, которые будут крепиться к утепляющему материалу. Эти плиты, кстати, могут быть самыми разными по рисунку или просто белыми. А смотрятся они очень аккуратно и очень хорошо сохраняют тепло и сухость.

Для утепления балкона есть очень много современных материалов, разных по цене и, соответственно, качеству. Можно выбрать самый удобный материал, конкретному клиенту.

Какие бывают способы отделки балкона и его отопления?

Итак, после утепления балкона нужно подумать об его отаплении. Конечно, если балкон правильно утеплён и отделан, его не обязательно отапливать. Для отопления можно использовать обогреватели. Но что делать, если рядом нет розетки? К тому же обогреватели — не экономичны и небезопасны. Тогда отличный вариант — тёплый пол. Он обогревает всю площадь балкона равномерно.

Очень важно не торопиться во время работы и не покупать слишком дешёвые материалы.

Конечно, можно отделать и утеплить балкон самостоятельно, но, разумеется, лучше, если это сделают мастера своего дела.

Кстати, на балконе можно сделать всё, что пожелает душа и подскажет фантазия: оранжерею, мастерскую, зону для отдыха или чтения и даже детскую-игровую.

Таким образом, если правильно утеплить и отделать балкон, он может стать довольно полноценной частью квартиры.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»