Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Игрушки в школьной жизни

В конце лета для многих детей начинается тот период, когда еще немного, и придется окунуться в такую неизведанную школьную жизнь. Ребенок живет радужными надеждами в предвкушении чего-то нового и неисследованного, он верит, что школьная жизнь — это та же игра в детском саду, только намного интереснее.

Прежде всего, помните, что ваш шестилетка — это маленький человечек, которому пришло время взрослеть и вставать на совершенно иную ступень своего развития. В детском саду ребенок привык к определённым развлечениям и темпу жизни, а все эти песенки с названием «Прощайте любимые игрушки, здравствуй школа!», поверьте, лишь в первое время производят на ребенка впечатление. В дальнейшем он начинает скучать по этим самым фигуркам фэнтези, супергероям, зверушкам, машинкам, которые несколько лет были его друзьями.

Как хранитель тайн

Родители часто воспринимают просьбу первоклашки купить еще одну игрушку, как очередной каприз. Но, стоит остановиться и немного поразмышлять, чтобы понять своего ребёнка. Рядом с любимой, пусть даже на наш взгляд, безделушкой, он чувствует себя защищенным, а особенно в такие трудные минуты, когда родителей нет рядом. Игрушка в такие моменты становится безмолвным другом ребенка. Все дети способны доверять такому «собеседнику» свои тайны и переживания и часто в обнимку с ним отправляются спать.

Как друг

Кроме того, находясь в детском саду, малыши активно общаются друг с другом и заводят себе друзей. А с поступлением в школу чаще всего они в один момент лишаются своих товарищей, привычной обстановки и любимой воспитательницы, а это, согласитесь, достаточно тяжело. Любящие папа и мама должны помочь ребёнку в этот момент адаптироваться к новым для него условиям и, в случае настойчивых просьб, подумать, где купить мягкую игрушку. Ваш ребенок будет несказанно рад такому подарку, ведь вы, возможно, преподнесете ему нового друга, который на некоторое время скрасит его одиночество. По крайней мере, пока он не заведёт себе товарищей в классе.

Как стимул

Некоторые утверждают, что перед школой не стоит покупать ребенку мягкие игрушки, чтобы те не отвлекали его от учебы. И зря. Игрушка может стать для вашего ребенка своего рода талисманом, стимулирующим хорошую учебу. Вы сами будете радоваться, когда увидите, как любимая мягкая игрушка в образе какого-то героя известной сказки «выслушивает» доверительный рассказ вашей дочери о событиях в школе и о ее первых успехах.

Как талисман

Девочки вообще очень склонны привязываться к своим мягким мишкам, они часто хранят любимых медвежат вплоть до взрослого возраста. Поэтому ваша дочь, скорее всего, будет рада, если в подарок ей достанется огромный плюшевый медведь. Не отказывайте ей в этом удовольствии. Ребенок, не получивший желаемого в детском возрасте, по мнению психологов, может перенести свои переживания и во взрослую жизнь.

При выборе мягкой игрушки обращайте пристальное внимание на страну-изготовителя. Лучше отдать предпочтение отечественным производителям, так как в нашей стране существует строгий контроль наличия различных токсичных соединений. И, разумеется, учитывайте желание своего ребенка!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»