Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Достопримечательности Гаваны

Что может быть еще интересно путешественникам из достопримечательностей Гаваны?

В первую очередь, огромное количество самых разнообразных музеев. Конечно, мы не посещали музеи рома или сигар, но даже детям может быть интересен Исторический музей или музей шоколада.

Одни из главных достопримечательностей Гаваны — старинные культовые сооружения. Визитная карточка Гаваны — Катедрал или Собор Святого Христофора в стиле колониального барокко. Красивы также церковь Святого Франциска Ассизского, а также церкви Святого Духа и святого Сердца.

Интересная достопримечательность Гаваны — старинное историческое кладбище Колумба. Там похоронены различные культурные и исторические деятели, но мы их все равно не знаем. Нам интересны архитектурные изыски склепов и могил, выполненные в основном из белого каррарского мрамора.

Здесь есть одна примечательная могила. В ней покоится Амелия Чудотворица или Милагроса. Нет, это не христианская святая. Это обычная женщина, которая долго ждала возможности соединиться со своим любимым мужчиной, так как ее родственники были против этого брака. Когда, в конце концов, они поженились, и счастливая пара ждала своего первенца, у нее произошли преждевременные роды. Ни мать, ни ребенка спасти не удалось. Убитый горем муж похоронил жену и ребенка в одной могиле, ребенка положили в ногах у матери. С тех пор муж приходил на могилу, стучал кольцом о мраморную плиту, как бы вызывая жену, и разговаривал с ней. Вскоре его примеру стали следовать посторонние люди, прося совета или помощи у усопшей. И дела их удивительным образом налаживались. Власти пытались запретить паломничество к ее могиле, но ничто не могло остановить людей, верящих в чудо.

Была проведена эксгумация тела Амелии и обнаружилось, что ее кости не подверглись гниению, а ребенка теперь она держала на руках. Легенда или быль об этой женщине — символе материнской любви распространилась еще больше. Она помогает женщинам забеременеть, защищает детей, помогает при сложных беременностях. Ее могилу несложно узнать по белой статуе матери, держащей на одной руке младенца, а в другой крест.

Нельзя пропустить еще одну достопримечательность Гаваны — площадь Революции с одноименным монументом. Вот, где нещадно палит тропическое солнце, так это здесь, на открытой местности. На здании располагается гигантский металлический контур всем известного Че Гевары, а у подножия обелиска сидит еще один революционер — Хосе Марти.

Мы дети, конечно не ходили в знаменитый клуб Тропикана, а для взрослых эта достопримечательность Гаваны обязательна для посещения. Мама рассказывала, что они сели за столик, только взяли в руки вилки, как началось представление. Они все так и застыли с вилками в руках, до самого конца смотря на это шоу с полуоткрытыми ртами. И вроде на танцовщицах практически ничего не было, но одновременно это были потрясающе красивые наряды.

Еще в Гаване огромное количество парков, где можно полюбоваться природой и отведать неимоверно вкусного мороженного. Оно на Кубе вкуснее, чем знаменитое московское. Честно-честно! Попробуете, сами убедитесь.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»