Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Домашние маски от прыщей

Проблема прыщей является очень актуальной как для молодежи так и для уже взрослых людей. Мы приведем несколько простых рецептов, которые послужат прекрасным средством против прыщей, используйте их перед сном:

Берем хозяйственное мыло, смачиваем его, и качественно протираем те места, на которых есть прыщи. После этого мыло не смываем, а оставляем до утра. Проснувшись, умываемся слегка теплой водичкой с помощью того самого мыла. Оно прекрасно подсушит прыщики, и очистит жирную кожу.

1. Самодельная маска на дрожжах, прекрасно борется с этой проблемой: 1 ст. ложечка дрожжей разводится с кипятком до создания густейшей массы. Можно добавить сок лимона. Наносим на лицо маску, а после того, как она вся станет сухой, смываем водой средней прохладности.

2. Против прыщей используют масло чайного дерева: намазывают им часть с уже знакомой проблемой, 2 раза в сутки. Кроме этого масла, применяется Визин (глазной). Данную проблему он не уберет, но довольно хорошо снимет ее красный оттенок.

3. Также с акне может побороться вода, в которую добавляют сок лимона, или уксус яблочный. Но немного. На 1 литр водички применяем 1 ст. ложечку уксуса, или сока лимона.

4. Маска от акне, с зеленоватой глиной: В 1 ст. л. порошка глины всыпаем 1 маленькую ложечку оливкового или иного масла растительного, 1 белок яйца, а также макушка 1 поспевшего киви, что очистили от кожуры. Хорошо все растираем, чтобы создалась густейшая одинаковая кашица, которую намазываем на личико, на 10 минут, потом умываемся свежей водичкой.

5. Крапива тоже борется с прыщами: 3 ст. ложечки свежей крапивы заливаем 1 ст. кипятка, и настаиваем часик. Настойкой, что получилась, смазываем проблемы на коже лица, частично размешиваем его с водой, или можно делать протирание того места, где образовался прыщ, пару раз на день.

6. Фруктовая самодельная масочка от прыщиков: 1 ст. ложечку мякоти апельсина совмещаем с двумя ст. ложками мякоти вишен (может применяться из морозилки) без косточек. Качественно разминаем все фрукты, и к кашице, что получилась, всыпаем 1 ст. ложечку муки картофеля или крахмала. Опять размешиваем, и накладываем массу на личико. После 15 минут смываем свежей водичкой.

7. Мед смешиваем с настоянной календулой, — это отлично устранит акнэ. В 1 ст. кипятка добавляем 2 ч. ложечки меда, добавляем настойку календулы. Размешиваем, а после, натираем образовавшейся кашицей, часть кожи с уже знакомой проблемой, утром и с вечера.

Домашние маски от прыщей


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»