Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Что такое ипотека?

Ипотека — это залоговое имущество, которое вступает гарантов перед кредитором. Чаще всего заёмщик оформляет такого вида кредит для покупки жилищного помещения или просто для получения денежных средств Имущество является для банка гарантией, что кредит будет возвращён или банк сможет продать имущество и покрыть свои затраты. Предметом таких взаимоотношений могут быть и другое движимое и недвижимое имущество, например, земля или яхта. Ипотека в дословном переводе обозначает залог, но в современном мире услышав, это слово практически у всех ассоциация с «жильё в кредит», так как для других приобретений есть свои программы кредитования.

Как уже стало понятно, что с ипотекой встречаются тогда, когда хотят купить квартиру или дом. В таких случаях покупаемая недвижимость и выступает залогом, но может выступать и другое имущество, которое сможет покрыть стоимость покупки. В мире существует масса специальных ипотечных программ, для молодых семей, предложения покупки квартир в новостройках и другие способы выгодно приобрести недвижимость.

При оформлении ипотеки часто возникают трудности юридического характера. В этом случае необходимо проконсультироваться у грамотного специалиста. Московское юридическое бюро недвижимости — это юридические услуги юристов и адвокатов по недвижимости, юридическая помощь по жилищным вопросам. Трубуется жилищный юрист Таганский суд? Сотрудники Юридического Центра проведут недорого необходимую юридическую жилищную консультацию или консультацию по другим вопросам недвижимости, своевременно получат нужные документы из соответствующих организаций.

Оформление ипотеки — это очень трудоёмкий процесс, для этого нужно найти агента, который подберёт квартиру или дом. Ознакомиться со всеми условиями кредита, переоформить правильно и чётко документы на новое жильё. Конечно, в банке есть опытные юрист и сотрудники, которые в этом помогут.

Преимущества и недостатки ипотеки

Основным и главным преимуществом в таком кредите это, конечно, то, что есть возможность приобрести собственное имущество и не нужно на него годами копить. После оформления всех документов, оплаты первоначального взноса. Можно спокойно въезжать и прописываться в новом помещении. Но детей в такие квартиры могут и не прописать, это нужно уточнять с банком и соответствующими органами. Приобретаемая квартира обязательно страхуется на все случаи жизни. Заёмщик при оформлении должен будет оплатить первоначальный взнос, страхование квартиры и собственной жизни. График платежей максимально приближен к возможностям заёмщика. В некоторых банках, чем больше вы выплачиваете каждый месяц, тем меньше становится сумма следующего платежа.

Основным недостатком ипотеки является переплата, за долгий срок кредитования, она может достигнуть 100%. Также для оформления кредита потребуется огромный пакет документов, который будет подтверждать доходы заёмщика. Кредитуемый должен быть определённого возраста и со стажем на одном месте работы не менее 3 лет. Банк может затребовать дополнительных поручителей. Обязательная оплата первоначального взноса минимум 15%, к этому добавятся затраты на страхование имущества и жизни заёмщика и затраты на оформление всех нужных документов.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»