Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Чем можно кормить свою кошку? Что является смертельным для пушистого питомца?

Безусловно, все хозяева обожают своих питомцев, особенно кошек, ведь они являются не просто любимцами, но и настоящей частью семьи. Именно поэтому многие люди стараются разделить свою пищу с пушистым мурлычущим другом, и это правильно, ведь большинство продуктов кошка может есть без вреда для здоровья. Самым безапасным вариантом эот использовать готовые ветеринарные корма, которые отличаются балансом питптельных элементов и безопасность. Но если кошка зачастую ест со стола, то надо знать также и категорически запрещённые лакомства, способные спровоцировать кошачьи болезни и расстройства желудка.

Первое, чем можно угостить любимицу – детское питание. Самым вкусным для животного окажется пюре с мясом, к тому же такое питание будет не только приятным на вкус, но и полезным, если кошка больна. Перед тем как давать подобное питание своему питомцу, следует прочитать этикетку и убедиться, что в составе нет лука в натуральном или порошковом виде, ибо этот продукт способен нанести вред желудку кошки.

Второе по рейтингу блюдо — мясо. Животное не откажется от курицы и рыбы без костей, с удовольствием съесть печень или небольшую порцию говядины. Стоит запомнить, что сырое мясо давать кошке не нужно, лучше приготовить его, так как кипяток или жарка убивают вредные бактерии. Кроме этого, мясо следует порезать на мелкие кусочки, чтобы кошка не испытывала трудностей при глотании и не подавилась.

Если хозяин отправляется на дачу или огород, взяв с собой кошку, можно накормить любимицу овощами и фруктами. В чистом виде съесть овощи и фрукты будет непросто любому питомцу, а вот если смешать их с чем-либо другим, преимущественно мясом, кошка уплетёт лакомство за несколько минут. Полезным для кошки будут бобы, огурцы и морковь, не следует отказывать и в кабачках. Карточка и яблоки тоже станут приятными лакомства, а в ряде случаев кошкам нравятся бананы.

Паста, хлеб или небольшие крендельки могут присутствовать в кошачьем рационе, если питомец не против. Однако такую пищу кошки предпочитают употреблять с мясом или мясным соком, чтобы не жевать всухомятку. Продукты пресного происхождения тоже могут попасть в пищу любимца, однако, только в качестве лакомства, постоянно кормить кошку подобной пищей не стоит во избежание вредных последствий.

Ни в коем случае не стоит давать кошке шоколад. Даже если питомец очень просит и кажется, что долька не повредит. Нет, это может нанести вред любимцу и причинить боль. Также запрещены авокадо, лук и изюм. Не следует кормить кошку тестом, ведь дрожжи могут разрушить кишечник кошки. Категорически запрещён алкоголь в любых своих проявлениях.

И конечно же, следует избегать любых продуктов, в безопасности которых хозяин не уверен. Если любимица съела что-то вредная и появились симптомы в виде агрессии и диареи – нужно немедленно отправиться к врачу.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»