Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Бордо — город виноделов и романтиков...

Бордо — один из крупнейших французских городов с тысячелетней историей! В первую очередь, он знаменит своими превосходными виноградниками, начало возделыванию которых положили римляне в 50-х гг. до н э.

Бордо — исторически стал центром Аквитании. Одно время история Бордо тесным образом была связана с историей Англии. Кстати, бордосские вина уже тогда были высоко оценены англичанами. С тех пор, Бордо превратился в крупнейшего производителя вин с мировым именем и отличным качеством. Вина из Бурже, Грав, Поммероль и др. — славятся на весь мир. Бордо — это один из мировых лидеров по качеству виноделия.

Неспроста Бордо называют порой «королевством», причем в буквальном смысле! Тысячи замков виноделов окутывают Аквитанию. По традиции, вина здесь называют так же, как и замок, где было произведено это вкуснейшее вино. Бордосские вина порой имеют выдержку в 50 лет! И эта цифра одна из рекордных среди прочих французских винных провинций. Если вам посчастливится попасть на винную выставку VINEXPO, вы узнаете много интересного из жизни французского виноделия. Кстати, если вы — любитель разнообразных экскурсионных туров, походов, туристические компании предлагают всем желающим посетить винодельческие замки в окружении бескрайних обильных виноградных полей.

В центре города есть Maison du Vin, где вполне возможно постигнуть науку виноделия с глубокими историческими корнями французского винодельческого мастерства, которое сродни искусству...

Вино — визитная карточка Бордо, отличительная изюминка этого уголка Франции. Однако не стоит умолять других многочисленных достоинств города. Здесь сосредоточено огромное множество архитектурных памятников разных эпох. В первую очередь, к ним относятся соборы и церкви. Например, гуляя по уютным улочкам Бордо, не пропустите собор Сент — Андре, церковь Сент — Круа, Сен-Мишель, Сен-Серин и др.

Просторный сад Jardin de la Mairie вмещает Музей Изящных искусств, где собраны полотна великих мастеров кисти: Ренуара, Делакруа, Ренуара.

Прекрасный зеленый сад и интересный музей, откуда веет утонченным и изысканным искусством — оплот некой романтичности в сущности Бордо. И здесь люди действительно просто «окрыляются»: то там, то здесь, можно наблюдать, как влюбленные парочки целуются, одаривая друг друга любовью и нежностью.

Действительно, Бордо — настоящий город романтиков, влюбленных в жизнь и виноделов, знающих толк в своем ремесле и которых здесь очень много!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»