Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Безопасные игрушки для детей

Детство ребенка трудно представить без разнообразных игрушек. Игрушки позволяют ребенку быстрее развивать логическое мышление и познавать этот мир. Маленьким детям родителям приходится часто покупать игрушки. Особенно если родители отправляются в магазин с малышом. Не только детям трудно оторвать свой взор от разноцветного великолепия игрушек, представленных на витринах, но иногда и взрослые грешат этим. Но следует помнить, не все игрушки безопасны для детей. Чем ярче раскраска у игрушки, тем опаснее она может быть для вашего ребенка.

Перед тем, как купить яркую игрушку для ребенка — фигурку фэнтези, плюшевого мишку или конструктор. Не лишним будет попросить у продавцов сертификат соответствия на товар. Качественная игрушка должна иметь предупредительные надписи о безопасности, сроке службы, и материалов из которых она изготовлена. Кроме этого, на ярлыке игрушки должен стоять юридический адрес изготовителя и указатель возрастного ограничения.

Безопасная игрушка не имеет острых граней и углов, которыми ребенок может травмироваться при игре. Игрушки для маленьких детей не должны иметь мелких деталей, которые ребенок может при игре случайно проглотить. Кроме этого, от игрушки не должно исходить никакого запаха. А по весу для малыша до семи лет, вес игрушки должен быть не выше четырехсот грамм.

Во многих странах мира запрещено изготовление детских игрушек с применением ПВХ. Такие игрушки могут способствовать развитию болезней печени и почек. Но Китайские игрушки. Поставляемые на наш рынок, нередко грешат применением этих материалов. Естественно, качественная игрушка дороже, «левых» игрушек. Но стоит ли экономить на здоровье вашего ребенка?

Хорошим подарком для вашего ребенка станет стильная детская коляска с куклой. Коляска плетеная, причем это не имитация плетения, а самый натуральный природный материал. С такой игрушкой вы можете быть спокойны за здоровье вашего ребенка.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»