Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Бездарность? Или...

«Слишком бездарен». Такой формулировкой приёмной комиссии завершились попытки молодого человека поступить в киношколу при Университете Южной Калифорнии. 9 миллиардов долларов кассовых сборов и рыцарство Британии — другие результаты целеустремлённости к достижению юношеской мечты.

Отсутствие высшего образования не помешало Стивену Спилбергу стать одним из самых самым успешных режиссёров в мире. Что бы изменилось, закончись его попытки поступить в киношколу успехом? Какими фильмами могла бы пополниться копилка мирового кинематографа? Мы этого никогда не узнаем.

К сожалению или счастью, история не знает сослагательного наклонения. Да, не знает. Но помогает людям исправлять ошибки. Сложись такая ситуация в современной Москве, и Спилбергу не пришлось бы самому изучать основы теории кино, в одиночку осваивать режиссёрское искусство, на личных ошибках получать навыки продюсера. В этом ему смогли бы помочь в киноклубе «Арткино».

Режиссёрские, операторские и продюсерские курсы, организованные в рамках проекта «Свободное кино», помогают молодёжи реализовать свой творческий потенциал в сфере киноиндустрии.

Просто раскрыть свои способности или талант в кинематографе для самореализации недостаточно. Для успешной творческой карьеры требуется получение глубоких знаний и практических навыков. Ведь не каждые родители подарят дорогостоящее оборудование, построят декорации и сами станут сниматься в Ваших первых фильмам, как это было у Спилберга. Вот тут и пригодится помощь московской киношколы «Свободное кино». Это отличная возможность найти друзей и единомышленников, получить практические режиссёрские или операторские навыки и подвести под них теоретическую базу.

Самым популярным направлением обучения является, безусловно, режиссура кино. Но не забыты и другие востребованные киноиндустрией профессии. Ведущие профессионалы киноиндустрии передадут азы своего мастерства на курсах:

• «Второй режиссер»;
• «Исполнительный продюсер»;
• «Режиссер монтажа»;
• «Анализ фильма. Современный киноязык»;
• «Музыка в кино»;
• «Практическая драматургия кино»;
• «Техника и технология кинопроизводства».

Основным плюсом обучения в киношколе «Арткино» является возможность участия в конкурсах ведущих российских фестивалей и реализации своих короткометражных фильмов в рамках проекта «Свободное кино». Система альтернативной дистрибуции, разработанная в рамках этого проекта, позволяет организовывать показы в кинотеатрах и на телевидении, помогает в записи и реализации DVD-дисков. Уже организованы показы фильмов в тридцати регионах России.

Обучение азам киномастерства в киношколе «Арткино» — первый шаг, который надо сделать, что бы попасть в мировую историю кино. Только талант, кропотливая каждодневная работа и непрекращающееся обучение, слитые воедино, позволят добиться успеха в кино и занять подобающее место на Олимпе киноиндустрии. Надо помнить, что Стивен Спилберг получил-таки своё высшее образование в 55 лет.

Сплочённая команда проекта «Свободное кино» верит, что бездарностей нет!

Контакты

Адрес: Москва, Сокольническая, пл, 7. в здании «Дома молодёжи».
Телефон: +7 (499) 268-58-55; +7 (903) 546-24-15; +7(926) 524-52-30
E-mail: info@artkinoclub.ru

artkinoclub.ru — режиссура кино


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»