Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Белоруссия. 9 мая в одном из городов

Белоруссия считается европейской страной, в которой царит чистота и порядок. Улицы красивые и ухоженные, народ приветливый и улыбающийся, большое количество памятников архитектуры. Многие могут подумать, что такое великолепие можно встретить только в столице или же подобных крупных городах, но это не так. Примером может послужить город Каменец.

Небольшой городок, который славится башней, речкой Лесная и богатой историей. Во время Великой Отечественной войны фашисты захватили этот город, поэтому жителям города пришлось пережить ужасные события. Теперь же люди научились ценить мирное небо над головой. Туристам можно побывать этом городе как раз во празднования дня победы. В этот день перекрываются главные улицы, проходят митинги. Люди со всех концов города собираются и шествуют по улице с оркестром, все желающие могут присоединиться. Они идут к вечному огню, где возлагают цветы и хранят минуту молчания. Что удивительно, но замолкают все, даже пения птиц становится не слышно. Город словно погружается в сон. На глазах многих выступают слезы, ветераны оплакивают своих сослуживцев. Рядом с вечным огнем находится братская могила, на плитах которой написаны имена тех, кто там захоронен.

После происходит смена караула, ученики местной школы сменяют друг друга на посту. Стоять там – это честь для каждого школьника. Когда был юбилей – 65 лет со дня освобождения Каменца, в этом городе был установлен памятник евреям. Теперь это место является одной из остановок шествия жителей. Там также возлагают цветы, хранят минуту молчания, произносят речь.

После митинга начинается празднование. Центры творчества организуют представления, в которых участвуют как взрослые, так и дети. Они танцуют, поют, показывают фокусы, развлекают людей. Все это происходит на сцене в центре города, каждый желающий может насладиться представлением. Повсюду стоят лавки со сладостями, а также в некоторых местах стоит полевая кухня, где варят солдатскую кашу. Ветераны рассказывают о своих подвигах детям, а те сидят и слушают с замиранием сердца. Наверно, им кажется, что это веселые приключения, подвиги как в книжках, однако, это не так и они вскоре это поймут. Ребятишки постарше и взрослые слушают эти рассказы с ужасом, болью и глубоким уважением.

Все ценят то, что сделали эти люди для своей страны, не жалея себя, они сражались, боролись, многие потеряли близких, семью, друзей. Поэтому нужно ценить мирное небо над головой.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»