Статьи

На правах рекламы:

Грузоперевозки в Новосибирске , покупка

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Автомобильные грузоперевозки

Грузоперевозки — один из видов транспортных перевозок грузов. Согласно классификатору, транспорт существует водный, воздушный, автомобильный и трубопроводный.

Трубопроводный служит для переправки жидких, газообразных веществ, все остальные — для твёрдых, жидких в цистернах, газообразных в сжатом виде. Кроме того, существуют пассажирские перевозки, осуществляемые водным, воздушным и сухопутным транспортом.

Автомобильные Грузоперевозки — подраздел сухопутного транспорта. По сравнению с железнодорожным транспортом, автомобильный более затратный, но его преимущество — более широкая доступность, вытекающая из разветвлённости сети автомобильных дорог.

Географическая сеть автомобильных дорог

Автомобильные дороги распространены в мире достаточно широко, но не повсеместно. Показатель охвата страны автомобильными дорогами выражается в отношении длины всех дорог к площади страны. Показатель качества дорог — отношение асфальтированных, и с твёрдым покрытием, дорог к площади государства. Наибольшая густота дорог с твёрдым покрытием наблюдается в странах Европы, Северной Америки, Японии и Китае. Ряд регионов мира, и целый континент Африка имеют плохо развитую сеть дорог.

Регионы с плохо развитыми автомобильными дорогами

Плохо обеспечены дорогами природные зоны пустынь, полупустынь, арктических пустынь, тундры, экваториальные и тропические леса, области с сезонными дождями и высокогорья. В пустынях строительство дорог затруднено нескончаемыми песчаными наносами, в тундре — отсутствием твёрдого грунта. Но если в данных природных областях путём инженерных сооружений можно добиться постройки конструкции дороги, то в местах обильных сезонных дождей — любые постройки безуспешны. Несмотря на амбициозные планы по строительству автострад, много где они до сих пор не были проложены из-за болотистой местности, нехватки бюджета, проектируемого пролегания по охраняемым территориям. Также автомобильный транспорт идёт в обход контролируемых повстанцами территорий, нестабильных политически и неурегулированных межгосударственных зон.

Организация автомобильных грузоперевозок

Перевозки осуществляются на грузовом транспорте с прицепами и без, на автопоездах, микроавтобусах и легковых автомобилях.

Организаторами грузоперевозок выступают юридические лица: крупные логистические и транспортные компании, автобазы, тресты; частные лица.

Груз принимается к перевозке при наличии сопроводительных документов, накладных или CMR, в которых прописана стоимость, вес, количество единиц товара, его объём.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»