Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Арендованный отпуск

Пожалуй, ничего так не греет в зимний прохладный денёк, как мысль о тёплом, пьянящем лете. О сколько планов, сколько надежд мы вкладываем в это сладкое слово отпуск. А до лета, кстати сказать, осталось около 120 дней, и всё и вот оно. Но вот тут-то всё только и начинается. Где отдохнуть, с кем поехать, на сколько дней? Мы начинаем звонить знакомым, искать туристические агентства, а цены, а деньги, а возможности! Стоп, остановитесь, давайте разберёмся вместе.

Ехать за рубеж, классно, но дорого, да ещё и закрылись привычные Египет и Турция. Отдыхать в других непривычных местах интересно, но страшно, а всей семьёй, да и с малыми детьми говорят ещё и опасно, то кухня проблемная, то нравы их местные не те. Я сам ездил, всё хорошо, но питание оставляет желать лучшего. Но, слава богу, есть свои родные места, наше Черноморское побережье. Вот уж где разнообразие от минимума затрат, до «космических» цен.

Но давайте по порядку. Можно купить путёвку, заранее через туристическое агентство, а можно самим арендовать или нанять жилое помещение. Аренда или наём, в чём разница?

Рекомендуем:

Читайте статью «Джиджи Хадид и еще 5 моделей плюс сайз, которых почему-то считают толстыми» на портале SNCmedia.ru

Слово аренда обозначает — по Ожегову наём помещения, земельного участка, коммерческого имущества, предприятия, в пользование на время. А вот обозначение слова аренда по словарю бизнеса — от латинского, arrendare — отдавать внаём. Итак, наём — это один из разновидностей арендных отношений, имеет место, когда объектом арендных отношений является жилое помещение. Ещё проще можно определить так, если арендует лицо частное — это наём, а если лицо юридическое (фирма, ООО, ЗАО и т. д.), аренда. С этим разобрались, "поехали дальше".

Места отдыха можно, условно, разделить на 2 группы с лечением и без него. Мы сегодня разберёмся с наиболее доступным классом, без лечения:

— Экономкласс, — ну, совсем эконом — это, конечно, автокемпинги, которые в 2016 году по решению правительства Краснодарского края стали приоритетными. Цена от 100 рублей с человека и столько же за машину. За это: стоянка, ваша палатка, вода, электроэнергия, места общего пользования (кухня), сан. узел, душевые (горячая вода обычно за дополнительную плату);

— Базы отдыха: цена от 300 р. с человека. За это — 3.4.5 местное расселение с удобствами на этаже, кухня там же, двухместные номера обычно дороже. Вода обычно по расписанию, утром и вечером. Минимум обслуживания, уборка и смена белья. Парковка автомобилей платная. Могут предложить питание, за дополнительную плату. Цены колеблются от расстояния до моря.

— Частные гостиницы или гостевые дома: Цены от 500 р. до 5 тыс. — 6 тыс. рублей за сутки с человека в зависимости от уровня комфорта и количества «звёзд». Могут предложить питание за отдельную плату. Кстати, с первого июля 2016 года, все без исключения гостиницы, базы отдыха на берегу Волги, санатории должны получить сертификаты о классности предоставляемых услуг.

— Гостиницы от 4 «звёзд» и выше предоставляют услуги проживания от 5 тыс. рублей в сутки и выше. В этих гостиницах чаще всего уже всё включено.

— Можно арендовать или нанять целые домики для всей семьи. В среднем на семью из 3 человек от 3 тыс. рублей в сутки. В домиках обычно есть 1 или 2 комнаты, сан. узел, кухня со всеми принадлежностями, телевизор, Сплит-системы или кондиционеры.

Арендовать и нанимать жильё решать вам. Ведь кому-то с милым и в шалаше рай, а кому-то и вселенной мало. Наиболее благоприятное время для отдыха с детьми июнь-август, а если без детей, то пожалуй, лучшее время позднее лето или начало осени. Народа в это время уже мало, услуги дешевеют, море становится еще более теплым и чистым. Необходимо обратить внимание на дополнительные услуги, предоставляемые организаторами отдыха, экскурсии, поездки, чтобы каждый день, проведённый на отдыхе, радовал вас и давал энергию на целый год. Желаю приятного отдыха и жарких воспоминаний, холодной зимой.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»